yabo88

yabo88欢迎您! 

yabo88成功举办2020年师范生专业技能测试

作者:    发布时间: 2020-10-27    浏览次数: 10

为锻炼当代师范生施教技能,培养师范生教师专业素养,展现当代师范生教学风采,1017日、24日,yabo88在物北楼4楼、5楼实训室、6号教学楼3楼、4楼教室举行了2020年师范生专业技能测试,2017级、2018级、2019级(含专升本)小学教育、学前教育、心理学专业本专科全体学生参加了此次考核。yabo88党委书记张昱、院长田学岭、副院长徐艳伟现场进行了巡视。

本次专业技能测试根据人才培养方案要求,结合各专业特点,主要安排了字(硬笔字、粉笔字)、画(简笔画、黑板报设计)、手工制作、教师口语(配乐朗诵、配乐讲故事)、舞蹈、歌唱等项目,根据各测试项目要求,学生现场抽取题目并在规定的时间内完成考核。据统计,参与本次技能测试的监考教师和学生助理共计113人。

通过以测促练,让学生看到了自身存在的不足和差距,总结了经验,提高了全院师范生从师任教的专业水平,同时也为进一步做精师范教育提供了实践经验。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】