yabo88

yabo88欢迎您! 

教科院校地合作系列活动之五十八——开题报告会

作者:    发布时间: 2020-11-06    浏览次数: 10

2020114日上午,小学教育专业带头人徐艳伟、专业教师吴艳玲、张春蕾受邀参加了文昌小学的省基础教育教学研究室课题《小学数学游戏教学的行动研究》开题报告会。文昌小学副校长窦金乾、刘莉,课题组成员及数学组全体教师参加会议。会议由文昌小学教研室副主任白璞主持。

首先,课题主持人窦金乾从课题的核心概念、研究缘起、研究意义、研究目标、研究内容与方法、研究重难点进行课题论述,同时提出了实验相关的理论与案例资料不足,对游戏教学的实践操作缺乏专业性等研究困惑;其次,吴艳玲对课题的选题、研究方法的选取、开题报告各部分的撰写工作给予了充分肯定,并对课题的后续提出了一些切实可行的建议。最后,徐艳伟对课题组成员严谨务实的工作态度给予赞扬,并对课题案例的收集工作尽可能从《时间与空间》《数与代数》《图形与几何》《统计与概率》分类或分级段等开展研究,保证课堂游戏兼具知识型与趣味性。同时,指出做好课题研究的策划、实施、凝练、结项等工作,为将来教学成果奖的申报评审做准备。并表示在后续的课题研究过程中一如既往地为课题组提供力所能及的支持和帮助。

据悉,在指导教研过程中,近三年指导项目合作学校完成课题9项,其中1项中原路小学冯玉霞主持《课堂教学切片诊断视角下小学教师听评课实践研究》获得2017-2019年度河南省基础教育教学研究项目优秀成果一等奖,也是我市唯一所获得省级一等奖的学校,这也是yabo88官方网址服务地方基础教育发展显亮点见成效的集中体现。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】